Neue 1. Klasse 2022/2023

am Mo. 23.05.2022

Liebe interessierte Eltern für unsere neue 1. Klasse,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen!

Wir berücksichtigen Anmeldungen für Kinder, die bis zum 30.09.2022 sechs Jahre alt sind und somit schulpflichtig werden. Kinder, die zwischen dem 01.07.16 und 30.09.16 geboren wurden – die sogenannten Korridorkinder – gilt die Regelung, dass sie auf allein Wunsch der Eltern ein Jahr später eingeschult werden können. Wenn Sie dies machen möchten, dann brauchen Sie dieses Jahr keine Anmeldeunterlagen ausfüllen, sondern nehmen am Aufnahmeverfahren im nächsten Jahr teil.

Mit der neuen Online-Anmeldung haben Sie die Möglichkeit das Anmeldeformular mit Ihren Daten auf unserer Website auszufüllen. Nach der Bestätigung bitten wir Sie das erstellte PDF auszudrucken. In diesem Formular bitten wir um Beantwortung weiterer Fragen und um Ihre Unterschrift für die Anmeldung Ihres Kindes. Danach bitten wir um Zusendung des Formulars und den weiteren geforderten Dokumenten.

Hinsichtlich der anstehenden Termine bitten wir Sie, sich regelmäßig selbstständig auf unserer Website zu informieren.

Bei Fragen können Sie sich gerne ans Sekretariat unter 089-72406380 wenden.

Nicola Cardinal

Eine Anmeldung ist derzeit nicht möglich.